Saudi Resmi Cabut Kebijakan Pemotongan Kuota Haji

Kuota Haji – Kerajaan arab saudi telah memutuskan buat mencabut kebijakan pengurangan kuota jamaah haji yang diberlakukan sepanjang 4 tahun terakhir ini. seperti itu keputusan raja salman sehabis menyetujui usulan putra mahkota muhammad bin naif, wakil perdana menteri dan juga menteri dalam negara yang pula kepala komite haji agung, buat mengembalikan kuota haji ke saat sebelum terdapatnya pemotongan.

 

Menteri haji dan juga umrah arab saudi shaleh bin thahir bentan, sebagaimana dikutip sudi gazette (06/01), amat berterimakasih kepada penjaga 2 masjid suci raja salman, putra mahkota muhammad, dan juga wakil putra mahkota muhammad bin salman yang telah mencabut kebijakan pemotongan kuota haji, baik kuota jamaah haji dalam negara (arab saudi) ataupun luar negara.

Buat itu, grupnya (menteri haji dan juga umrah) dan juga pihak yang berwenang yang lain saat ini telah melaksanakan persiapan buat menerima jamaah haji dalam jumlah wajar serupa 5 tahun yang kemudian, setimpal jumlah kuota negarannya tiap-tiap. bentan katakana itu dikala menerima delegasi urusan (departemen) haji dari bermacam negeri yang terdapat di negara arab dan juga negara berpenduduk islam yang lain di kantornya, jeddah (05/01).

Serupa dikenal, kerajaan arab saudi telah memberlakukan pemotongan 20 % kuota haji untuk jamaah dari luar kerajaan di tiap-tiap negeri, sedangkan jamaah dari kerajaan seorang diri yang diizinkan buat melaksanakan ibadah haji cuma 50 % aja dari jumlah yang telah didefinisikan. perihal ini terpaut demi ternjaminnya keamanan jamaah dalam beribadah sepanjang proyek perluasan ataupun pelebaran masjidil haram (ialah mataf, tempat tawaf) yang saat ini pembangunannya kira-kira tuntas. pula proyek-proyek besar yang lain, serupa renovasi masjid-masjid dan juga tempat-tempat universal yang lain yang terdapat di daerah kerajaan.

Senada dengan menteri haji dan juga umrah, putra mahkota muhammad memohon seluruh kementerian yang terpaut dengan urusan haji buat mulai bersiap-siap menerima kehadiran jamah haji dalam jumlah besar pada masa haji mendatang.

Di negeri kita tercinta ini, kuota haji yang semula 168 ribu jamaah saat ini di masa haji mendatang 1438 bakal berulang wajar serupa saat sebelum 2013, ialah sebanyak 211 ribu jamaah. mungkin besar pula dapat meningkat dari kuota wajar itu (211 ribu), mengingat umat islam indonesia makin meningkat.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *